Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Лучшие велогонщики устремились за медалями
7 августа, 21:42

Категория: Велоспорт ВМХ

Экстремалы со всей России приехали на велотрек «Сатурн», где проводятся соревнования по BMX-спорту. Трассу протяженностью в 400 метров смогли преодолеть не все спортсмены.

В стартовый день команды проходили эстафету. Самая зрелищная гонка не разочаровала болельщиков. На треке развернулась настоящая борьба между сборными Приволжского федерального округа и Москвы. Еще на старте лидерство захватили столичные спортсмены, но один из московских велосипедистов не смог преодолеть крутой вираж и вперед вырвались волжане. Однако выиграть эстафету им так и не удалось.

«Была очень острая борьба, должна была выиграть команда Приволжского округа. Но при передаче потеряли эстафетное кольцо, произошла заминка, и в результате только третье - четвертое место», - рассказал главный тренер сборной России по BMX-спорту Валерий Никифоров.

Сегодня участникам спартакиады предстояло преодолеть хроногонку. Это прохождение трека на время каждым участником по отдельности. По итогам этого заезда определяются стартовые позиции велосипедистов.

«Я не очень хорошо проехала эту дисциплину. В обычной гонке всегда скорость получается выше, потому что либо ты от кого-то пытаешься уехать, либо сам догоняешь лидеров. А в хроногонке ты едешь один, поэтому скорость ниже», - считает участница IV летней Спартакиады учащихся России Мария Фролова.

Финальная и определяющая гонка «классик» среди юношей и девушек пройдет завтра на велотреке «Сатурн» в 11 часов.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Велоспорт ВМХ
Гонщики из ПФО завоевали «серебро» и «бронзу»
Доехать до финиша уже считалось большим достижением для велоэкстремалов. Некоторые участники завершали борьбу буквально на финальном отрезке трассы. В последний день спартакиадного турнира по ВМХ-спорту экстремалы преодолевали гонку «классик».
Спартакиада. Стартовали соревнования по ВМХ
Тринадцать ВМХ команд, в каждой из которых двое мальчиков и две представительницы прекрасного пола, встретились на велотреке «Сатурн», чтобы побороться за право выхода в полуфинал в эстафетной гонке.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая