Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Наша триатлонистка завоевала «золото» спартакиады
7 августа, 21:42

Категория: Триатлон

На турбазе «Чистые пруды» стартовал турнир по триатлону. Погода подвела спортсменов. На первом этапе им пришлось плавать в гидрокостюмах. Личные соревнования у триатлонистов прошли под знаком полнейшего превосходства юношей и девушек из Приволжья. У представительниц слабого пола пензенская команда выступила блестяще. С первого же этапа лидерство захватила Анастасия Горбунова.

Преследовали ее подруги по команде Елена Лохманова и Анастасия Васильева, а также москвички Анастасия Протасеня и Станислава Зинченко. Но до пьедестала столичные триатлонистки так и не добрались. Горбунова, Лохманова и Васильева общей группой ушли на бег и в таком же порядке финишировали.

«Я даже на третье место не рассчитывала, не думала, что первой буду», - призналась победительница IV летней Спартакиады учащихся России Анастасия Горбунова.

У юношей москвичей вновь ожидало жестокое разочарование. На этот раз им упорное сопротивление оказали саратовцы и санкт-петербуржцы. Спортсменов из Северной столицы в лидирующей группе было больше, но саратовец Максим Никифоров доказал, что и один в поле воин. Финишным рывком он вырвал победу. Питерцы Георгий Кауров и Алексей Хмелевский соответственно второй и третий, а Москва опять без медалей. Трудно вспомнить, когда такое было.

«Я очень рад. Но для меня неважно, пензенский спортсмен или не пензенский. Призеры показали мастерство, хорошую физическую и техническую подготовку, даже тактическую мудрость. А победители могут претендовать на места в команде, которая будет бороться за право попасть на первые юношеские олимпийские игры (Сингапур, 2010 год). В конце сентября ребята уезжают в Испанию, и некоторые из девочек, которые сегодня выиграли, будут представлять Россию на чемпионате Европы», - поделился впечатлениями президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Триатлон
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая