Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Участники спартакиады высоко оценили гостеприимство пензенских здравниц
8 августа, 22:16

Категория: События

Репортаж: Виктора Вавилова

Наличие развитой инфраструктуры спортивных объектов, хорошая организация отдыха, проживания и питания — все это составляющие успешного проведения крупных соревнований.

Свыше 3 тысяч участников спартакиады воспользовались гостеприимством трех пензенских профсоюзных здравниц — санаториев «Березовая роща», имени Кирова и Володарского. Причем последний принял почти половину этого числа спортсменов и их тренеров.

«Гостеприимство просто максимальное. Город Пенза — город с хорошими русскими традициями. Мы это ощущаем во всем. Поэтому и результаты соответствующие. Три золотых медали, которые мы увозим в Астраханскую область — доказательства сказанных слов», - сказал заслуженный тренер России Владимир Пилеев.

Девять часов самолетом и полсуток поездом потребовалось сборной Камчатки, чтобы добраться до города на Суре с большим запасом бодрости и оптимизма. Довольны остались и культурной программой. А вот для более именитых спортсменов — главное полноценный отдых.

«Хороший такой пансионат, природа вокруг нравится. Больше ничего не нужно для проживания», - признался мастер спорта из Ростовской области Николай Клепиков. Для руководства здравниц такие оценки дорогого стоят.

«Ответственность большая, доверие большое. Надо отдать должное нашему правительству, губернатору, которые за последние 7 лет смогли организовать проведение в Пензе таких масштабных спортивных мероприятий. Мы сделали все возможное, чтобы участники спартакиады смогли получить высокие результаты», - сказал генеральный директор СКУП «Пензакурорт» Владимир Дейцев.

Имея такой богатый опыт, пензенские здравницы и впредь готовы принимать у себя любых гостей.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая