Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
10 августа, 15:52

Категория: События

Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.

Старты Спартакиады позволяют выявить новых звездочек, которые затем смогут пополнить ряды мастеров. Такие есть.

«Джелабаев с ЮФО показал такую красивую борьбу. Газзаве Магомет Рамазан. Были отмечены некоторые спортсмены грантами от министерства, думаю, они составят конкуренцию нашему дзюдо. Хотелось бы, чтобы они дальше боролись и дошли до взрослого спорта с такими же результатами», - отметил Анатолий Ларюков, старший тренер сборной России по дзюдо.

Что же касается итоговых результатов, то первое командное место в соревнованиях дзюдоистов завоевали спортсмены Южного федерального округа, на втором месте - сибиряки, на третьем - Центральный федеральный округ.

Тем временем, в спорткомплексе "Рубин" шли боксерские поединки, которые регулярно прерывались на непродолжительные церемонии награждения, чтобы затем возобновиться вновь. Здесь тоже было, на кого посмотреть тренерам национальных сборных, и было из кого выбрать на будущее - в чем, собственно, и состоит одна из главных целей Спартакиады.

«Резерв у сборной России, у юниорской сборной - резерв хороший. Но наша задача, юношеского тренера сборной, молодежного тренера сборной, чтобы эти ребята боксировали уже по-взрослому. Конечный результат - олимпийские чемпионы», - объяснил Николай Павлов, старший тренер юношеской сборной России по боксу.

В соревнованиях боксеров в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся первое место досталось москвичам, на втором - Приволжский федеральный округ, на третьем - Южный.

Телеканал "Экспресс"


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
Участники спартакиады высоко оценили гостеприимство пензенских здравниц
Наличие развитой инфраструктуры спортивных объектов, хорошая организация отдыха, проживания и питания — все это составляющие успешного проведения крупных соревнований.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая