Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
10 августа, 15:52

Категория: События

Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.

Всего на Четвертой Спартакиаде было разыграно 933 комплекта наград. Пензенские спортсмены в составе сборной Приволжского федерального округа завоевали 38 медалей различного достоинства - из них 19 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых. И именно нашим юным землякам была доверена честь опустить флаг соревнований. А потом настал черед проститься и с забавным символом этого спортивного форума - веселым бобренком.

Обращаясь к собравшимся на стадионе, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Геннадий Алешин еще раз отметил, что Пенза снова подтвердила: здесь способны принимать соревнования любого уровня. Как символ признательности, для губернатора Василия Бочкарева был передан особый памятный знак. А подарком участникам и зрителям торжественной церемонии закрытия Спартакиады стал концерт популярной группы "Отпетые мошенники", участники которой сразу взялись разогревать публику в этот прохладный вечер.

Несмотря на бодрые мотивы, в вечернем воздухе ощущались и нотки грусти. Спартакиада закрылась - и для многих людей из жизни ушло нечто, что составляло важную ее часть на протяжении весьма продолжительного времени. Но был повод порадоваться - дело сделано, и сделано хорошо.

Телеканал "Экспресс"


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
Участники спартакиады высоко оценили гостеприимство пензенских здравниц
Наличие развитой инфраструктуры спортивных объектов, хорошая организация отдыха, проживания и питания — все это составляющие успешного проведения крупных соревнований.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая