Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
10 августа, 15:52

Категория: События

Репортаж: Олеси Вишняковой

Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа. Вне конкуренции оказались спортсмены из Москвы, Мордовии и Удмуртии, которые почти поровну поделили между собой все призовые места. Так, бронзовую медаль в эстафете завоевала сборная Поволжья. «Серебро» и «золото» досталось двум столичным командам.

В индивидуальной гонке среди юношей, по результатам трех финальных заездов, лучшим оказался москвич Владислав Пимкин. Он уверенно обошел двух удмурдских велосипедистов – Бориса Пономарёва и Тимура Халиулина, занявших второе и третье места соответственно. За медали мог бы побороться и пензенец Антон Маскаев. Однако путь к наградам ему преградило досадное падение в полуфинале.

На протяжении всех соревновательных дней по триатлону первенствовали пензенские спортсмены. Зачин медалей они сделали еще в личных состязаниях. Анастасия Горбунова, Елена Лохманова и Анастасия Васильева заняли весь пьедестал почета. Им также не было равных в эстафете. Кандидат в мастера спорта Анастасия Васильева из Пензы сразу же выбилась в лидеры. После завершения велогонки отрыв от ближайшей преследовательницы был одна минута и 6 секунд. Вторая участница эстафеты – Анастасия Горбунова, смогла удержать преимущество своей команды, последний этап также отлично завершила – Елена Лохманова. В итоге первое место. Благодаря удачному выступлению пензенских спортсменок, поволжская сборная заняла первое общекомандное место, опередив столичных триатлонистов.

Шесть дней юные фехтовальщики боролись за награды спартакиады. В числе лидеров были команды из столицы, Санкт-Петербурга и Поволжья. Заключительный день преподнес сюрприз. Победителей определяли в командных соревнованиях на рапире у девушек. Так в финальный поединок вышли спортсмены Приволжского и Южного округов. Победу одержали южане. По общему количеству наград равных не было сборной Москвы.

Во Дворце спорта «Рубин» в последний день всероссийской спартакиады за награды боролись юные боксеры. Среди них были и двое пензенцев – Сергей Узбеков и Павел Макаров. Сергей Узбеков стал серебряным призёром, он не смог одолеть Андрея Егорова из команды Урала. Хотя поединок проходил практически на равных. «Труден был поединок. Он местный. За него все болели, а так в основном все нормально», – отметил победитель соревнований (команда Уральского федерального округа) Андрей Егоров.

Под занавес спартакиады медалями порадовали пензенские дзюдоисты. Серебряную медаль в копилку положил Артём Гайбаев, бронзовую завоевал Дмитрий Копысов. В общекомандном зачете сильнее всех оказались южане, на второй позиции остановились дзюдоисты Сибири и на третьей – Центра.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Участники спартакиады высоко оценили гостеприимство пензенских здравниц
Наличие развитой инфраструктуры спортивных объектов, хорошая организация отдыха, проживания и питания — все это составляющие успешного проведения крупных соревнований.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая