Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 августа, 20:03

Категория: События

11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.

Спортсменов, победивших в заключительный день состязаний, наградили в присутствии многочисленной аудитории. Последние медали (всего разыграли более 900 комплектов) вручили дзюдоистам, в том числе и хозяевам спартакиады.

Всего же пензенские спортсмены завоевали около сорока медалей различного достоинства. Из них 14 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых. «Золото» в копилку приволжан принесли баскетболисты, тхеквондисты, борцы греко-римского стиля, пловцы, прыгуны в воду, триатлонисты и боксеры.

«Спартакиада проходила в Пензе, - рассказал боксер, победитель IV летней Спартакиады учащихся России (г. Пенза) Павел Макаров, - поэтому выступить плохо было бы очень неприятно. Рад, что так выступил и завоевал золотую медаль».

Огонь IV летней Спартакиады учащихся России, освещавший путь спортсменов к победе, погас. Права опустить флаг соревнований удостоились пензенские спортсмены. Попрощался с участниками IV летней Спартакиады и символ соревнований - бобер, приносивший удачу спортсменам на протяжении всех состязаний. Он покинул стадион первым.

«Соревнования были фантастическими по своей красоте. Мы надеемся, что наши спортсмены продолжат достойно выступать на мировых чемпионатах и олимпийских играх», - заявил заместитель министра по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадий Алешин.

В подарок для всех участников соревнований на церемонию закрытия были приглашены столичные гости. Артисты из популярной группы «Отпетые мошенники» стали последними, кто выступил на этой спартакиаде.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории События
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
Участники спартакиады высоко оценили гостеприимство пензенских здравниц
Наличие развитой инфраструктуры спортивных объектов, хорошая организация отдыха, проживания и питания — все это составляющие успешного проведения крупных соревнований.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая