Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
10 августа, 15:52

Категория: События

Репортаж: Анастасии Разенковой, Александра Толкачева

Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований. Она состоялась на стадионе «Первомайский» в воскресенье, 9 августа.

Пензенским бобрам мог бы позавидовать даже Олимпийский мишка. Местный символ оказался долгожителем. Второй раз подряд он сопровождал самые масштабные соревнования страны, за проведение которых Сурский край принимал самые искренние поздравления.

«Пензенская губерния еще раз показала, насколько далеко она шагнула в спорте, в организации, в бытие населения, в культуре отношения к себе, к своему здоровью. Эти вещи деньгами не укупишь. Это говорит о том, что власти области намного опережают своих соседей, многие регионы нашей страны», - сказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадий Алешин.

В течении полутора месяцев в Пензенской области в рамках спартакиады учащихся России были разыграны 933 комплекта наград. Победителей и призеров чествовали даже в день закрытия. За несколько часов до праздничной церемонии в копилку сборной Поволжья серебряную медаль в соревнованиях по дзюдо добавил пензенец Артем Гайбаев.

«Нам сказали сначала, что будут награждать на Фонтанной площади, а потом, что на стадионе. Очень большой стадион, очень красиво. Понравилось награждение», - признался спортсмен.

Сборная Поволжья по итогам спартакиады завоевала второе место. 38 медалей, из которых 14 — золотых, добыли для нее пензенские спортсмены. И по этому показателю область вошла в десятку сильнейших регионов России.

Пензенская область своим отношением к спорту раздразнила всю страну — о тмечали гости спартакиады. Так что борьба за право проведения очередных V всероссийских игр будет непростой. И не исключено, что ее вновь выиграет Сурский край.

После официального объявления о закрытии IV летней спартакиады учащихся России на трибунах тише не стало. Закончить праздник на веселой ноте зрителям помогли «Отпетые мошенники».

Для победителей и призеров всероссийской спартакиады учащихся череда праздничных мероприятий только начинается. Сначала спортсменов будут чествовать в родных городах, а затем, возможно, пригласят в Москву, где уже по традиции с будущими звездами отечественного спорта встретится премьер-министр России Владимир Путин.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
Участники спартакиады высоко оценили гостеприимство пензенских здравниц
Наличие развитой инфраструктуры спортивных объектов, хорошая организация отдыха, проживания и питания — все это составляющие успешного проведения крупных соревнований.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая